С пухом земным

С пухом земным не спешу я смешаться,
В глине вязкой в скелет превращаться.
Дух мой всё ещё во плоти,
С сердцем будет ещё обниматься!

Из Тавриды меня ты звала,
Бросил всё, полетел как стрела,
В Стерегущем вдоль берега шла ты,
Твои ноги ласкала волна.

Любимую увижу - вспыхну весь!
Любовь - души и сердца смесь!
Вино любви огню подобно :
Сжигает старцев и повес!

Во все века враждуют племена,
Вождям в угоду пляшет Сатана!
В кровавых бойнях гибнут миллионы.
Где ж те вожди? - их пожрала война...

В гармонии в природе всё живое:
Сосуществуют хищники и жертвы!
О Человек, утратил ты святое,
За злато на собратьях стягиваешь петли смерти!


Рецензии