Нет ничего постоянного...

Жизнь бежит подобно тому, как скачет гонец.
В настоящем веке нет ничего постоянного.
Ночь на день меняет венец
подобно кругу, который соединяет нас пламенем.

Будем же себя украшать добродетелью и молитвами.
Подобно тончайшей парфюмерии
духовно благоухать,
чтобы отвратились от тел демоны.

Будем Господу подражать,
пострадавшему за нас, братия!
Треблаженно Пасху встречать,
воскрешая опять и опять заново!


Рецензии