Ночная пробежка

Вновь самолет проткнул Кассиопею,
И ковш Медведицы черпает лунный свет.
Я выйду на террасу. Осень веет.
Таких как он на свете больше нет.
Спускаюсь вниз. Наш спутник глазом рыжим
Сквозь вату облаков маячит за рекой.
Вот Орион. К моей он крыше ближе,
И в глаз Тельцу нацелился стрелой.
Одену легинсы - спортивно и свободно,
И мягкий свитер, ночь ведь за окном.
И я пойду... Туда... Куда угодно,
Стараясь думать обо всем, но не о нем.
Шершавый звук подошв между заборов.
Шагаю прочь. Ребенок дома спит.
Хочу взаимности, от этого лишь ссоры,
И он нещадно мои раны теребит.
Не думать. Вверх! Там спутники кружатся,
Фонарь на улице опять перегорел,
В окнах соседи спать уже ложатся.
Освободила эту полночь я от дел.

Он подарил Мирзам**, и это ли случайность?
Я придаю значение ерунде.
Всплеск. Срыв. И холод. Нежность. Крайность.
И безразличие к чудовищной беде.
Я ускоряю шаг, мне хочется движенья,
Раз невозможно все понять, уйти. Совсем!
Душа кузнечиком стрекочет : "Повторенья
Всех недоказанных любовных теорем!"
Я перешла на бег. Ритмичное дыханье,
Пятиугольником Цефей во тьме висит.
Раздавлено как червь мое признание,
И в этот час он мирно дома спит.
Моя фантазия... Не тот, не настоящий.
Себя заставить выдумать другого
С сердцем живым, со страстью ко мне слаще,
Чтобы бежать не прочь а К...
                Ошибка.
                Снова.
                Снова...




**Мирзам (Mirzam), Мурзим, Мирцам - звезда в созвездии Большого Пса, ближайшая из различимых к Сириусу. Светимость Мирзам - 5400 светимостей Солнца. В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Мирзам как бета Большого Пса соотносится со стихией Земли на первом, низшем уровне проявления. Согласно данной теории, Мирзам означает исполнительность, трудолюбие и дисциплинированность, которые направлены на служение, на познание тайн мира ради счастья и благоденствия в будущем, пусть даже далёком и нереальном.
(просто из интернета)


Рецензии
Аккуратнее надо быть,неча по ночам шастать,да ещё и фонарь не фурычит)))

Цирроз Ремарка   18.09.2017 18:45     Заявить о нарушении
а) Да кому я нужна
б) Я сама кого хошь изнасилую

Выберите правильный вариант

Евгения Дактиль   18.09.2017 19:01   Заявить о нарушении
Так это ты фонарь повредила?)))
Ты так охотишься?)))

Цирроз Ремарка   18.09.2017 19:09   Заявить о нарушении
Не, я дневной хищник ))) хотя все чаще жертва

Евгения Дактиль   18.09.2017 19:35   Заявить о нарушении
Вооооот.Я ж говорю,нечего шастать)))

Цирроз Ремарка   18.09.2017 20:32   Заявить о нарушении