Пока еще тепло

Пока еще тепло, и робок первый иней,
Пока еще шуршит осенний маскарад.
Ложатся буквы в ряд на ребра тонких линий,
Прокладывая путь в озябший зимний сад.

А осень в забытьи,  нектар любви струится,
И терпкие плоды рисуют свой узор.
И листья на ветру, как сарафан из ситца,
Притягивают вновь влюбленный чей-то взор.

Пока еще тепло, и осень при наряде,
Привыкла в пляске дней не замечать утрат.
Снежинок белый рой готовится к параду,
И небо упадет в хрустальный зимний сад.


Рецензии