Там горела степь и ковыли

То не тучи по небу ходили,
А пожары по степи пошли.
Словно ковыли все закурили,
Там горела степь и ковыли.

Зарево пылало в небе чёрном,
Выгорали травы все вокруг.
Бесновалась степь в своей гримёрной,
Издавая гул... особый звук.

И земля чернела от пожаров,
Всё в округе съел натло огонь.
Зарево гореющих гектаров
Охраняли люди в эту ночь.


Рецензии