Слова

О силе слов известно нам от Века.
От добрых слов больной встаёт с постели,
А злое слово ранит человека,
И рана эта может стать смертельной.

Слова как птицы соловьи-синицы,
Отпустим их, а после не поймаем,
И, уподобившись болтливым попугаям,
Мы от своей болтливости страдаем

Наполнена словами голова,
И слово реплики к докладчику уместной,
Но получив взамен пинки "по месту",
Запомнил я, как ценятся слова

И не беда, что мне не повезло,
Зато усвоил я, что золото - молчанье,
Красиво сказанное слово - серебро,
А прочее лишь медное бренчание.
 
 


Рецензии