Замяукал слёзно кот

Жил был алчный в мире кот
Птичку покалечил,
Мы догнали у ворот
Он ее увечил.
Как поймали мы кота
Замяукал слёзно,
Сам поджарый от хвоста
Зыркнул взглядом грозно.
На приманке он попал
Алчность одолела,
Видно злато обожал
Мысль стащить сербела.
Стража грозная к нему
Споро прибежала,
И за птичку посему
Тут кота прижала.
Замяукал слёзно кот
Мол не нужен Миру,
Был я маленьким урод
Все катался с жиру.
Никому не нужен я
В рай ушли все предки,
Бросили меня друзья
Начались все бедки...
Слышь, у птички на беду
Что росла без предков,
День рождения в году
Сласти были редкость.
По тебе давно тюрьма
Плакала и звала,
Наберёшься там ума,
Там воров не мало.


Рецензии