Когда смогу соединить...

Когда смогу соединить
Не мной разрубленные звенья?
Как горько это говорить:
Душе не убежать от тленья.
Не убежать от лжи и тьмы
И сладости от преступленья.
От бесполезной кутерьмы
И пред бичом благоговенья.
Как нежеланно признавать,
Но на иголочке терпенье.
Как весело смотреть и знать:
Душе не убежать от тленья.


Рецензии