Годы шлифуют острые грани...

И я так подумал и ты так решила.
По разным путям под колес перестук.
У тех кто не жил, не бывает ошибок.
У тех кто не вместе, не будет разлук.

Мы горстка развеянной по ветру пыли,
Нас гложет гнетущее чувство вины
За слово холодное, горькое "были",
За то что не сделали всё, что должны.

А ветер все также с листвою играет
И солнце нещадно июльское жжет
И кружится в вальсе та жизнь молодая,
Которую Бог нам назад не вернёт.

Обидеться может наверное каждый
На взгляд, на улыбку и на разговор,
Так вот она воля свободная наша,
Для глупых поступков широкий простор.

А годы шлифуют все острые грани
Без всякой возможности для реконструкций.
Могучее время стеной между нами,
Кирпичиком каждым мгновенья смеются...

И тень на прощанье мелькнет на пороге-
Гонимое счастье в проеме двери.
Наказаны болью, тоской и тревогой
За то, что любовь сохранить не смогли.

2017г.


Рецензии