Теорема

Слишком умные девочки,
Слишком хрупкие мальчики,
Нет простого решения
В этом старом задачнике
Что "наш мир" называется,
Там петарды взрываются,

Там, роняя сверхновые,
Всходят бездны багровые,
Там пылают созвездия
Накануне возмездия,
И торопят события
На пороге открытия;

Там не ведают жалости,
И в цвета побежалости
Нежно сумрак окрасится,
И какая нам разница,
Что могло быть, да не было,
Если быль станет небылью.

Там Джульетта – отличница
Никогда не откликнется,
Никому не признается,
Что Ромео ей нравится.
Параллельные линии
Навсегда сохранили мы

Поразительно стройными,
Образцово спокойными;
Параллельные линии
Может быть, и скрестили бы,
Но ответы не сходятся,
И пространства разводятся,

И миры разлетаются.
Там, где души скитаются
Плачешь ты от бессилия,
Ангел тратит усилия,
Мы теряем терпение
В океане сомнения;

Накануне прощания
Ты сдержи обещание,
Позабудь свои правила,
Слово "вечность" добавило
К вариантам решения
Бесконечность творения;

Всё так просто и правильно,
Будет чисто и праведно
В том, что станет нам будущим
В этом мире бушующем.
               
                11-12.09.17 – 29.04.24 гг.

фотография - Взрыв сверхновой.


Рецензии