Две сестры

Делили отчее наследство
И разругались две сестры.
Теперь на тяжбы тратят средства,
Ведь разногласия остры.

Известно, старшая богаче,
Издержки выплатит сама.
Другая же, соседям плачет,
Свой скарб сбывая задарма.

Меня учила бабка в детстве, -
В чужой семье, судьей не будь!
Да видно никуда не деться,
Вот и пытаюсь вникнуть в суть.

Но лишь устал от этой темы...
Вопрос кто прав, совсем не прост.
И жалко ту, что строит стену,
А ближе та, что строит мост...


Рецензии