Bird. Юя Мацушита. Из аниме Тёмный дворецкий

Как деревья и цветы мы все печальны.
И не видим ничего, смотря на небеса.
Но едва опустим взгляд,
К небу чистому назад
Мы опять поднимаем глаза.

Если спишь, твой вид всегда слегка тревожен,
Может, страшный и тяжёлый сон тебя гнетёт?
Не пускай в него беду,
Никогда я не уйду
С каждым днём это чувство растёт -
Без тебя весь мир не в счёт!

Припев:
Поднимая взгляд, мы в который раз
Вспомним небосвод, чистый, без прикрас.
Для таких, как мы, вдох свободы прост -
Я ищу ответ в небесах без звёзд.
Но так мАнит свет от звезды живой.
Мы летим без крыл в тишине ночной.
Может, упадём, не грусти о том.
Смысла бытия не найти и днём.
Во тьме бредём...

Не боится только тот, кто твёрдо знает:
Для него нет ничего, что нужно защищать.
Но сегодня признаюсь: дня грядущего боюсь,
Задаваясь вопросом: а вдруг?
Сердце в путах сладких мук.

Припев:
Плакать и смотреть в синий небосвод
Нам не привыкать, ведь мечта зовёт.
Руки распахни, на закате дня
Эти небеса в памяти храня.

Ты знаешь, я теперь больше не восхищаюсь тенью,
Той крылатой, что в небесах поймать никто не смог.
Свободы нет нигде, я знаю. Даже там она иная -
Просто в небе не придумано дорог.

Я опять в плену у твоих небес.
Не хочу, чтоб вдруг этот плен исчез.
Мне не повернуть с твоего пути,
Значит, и тебе некуда идти.

И людей и птиц синий небосвод
Держит взаперти у своих свобод.
Только мной мосты к раю сожжены.
Для моих небес крылья не нужны.
Любви полёт...


Рецензии
Лена, класс... Но я смотрела это аниме, а большинство читающих - нет, поэтому, к огромному сожалению, вещь останется недооцененной. Впрочем, написано так, что можно и не смотреть - в этом и есть мастерство.

Елена Гусельникова   12.09.2017 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Да, здесь мало кто поймёт, о чём речь, но на других ресурсах, те, кто "в теме" оценили!)

Елена Оскина   12.09.2017 16:20   Заявить о нарушении