Уж сколько лет минуло, но шепчу...

Уж сколько лет минУло, но шепчу
Беззвучно я в ночИ всё то же имя.
О память, ты подобна палачу,
Твердящему: «Она неповторима».

Мне, дожидаясь раннюю зарю,
Не вымолить забвения у Б-га.
И я всё говорю с ней. Говорю,
Сбиваясь в бесконечном монологе.

Я говорю ей: «Если б знала ты,
Как тяжек крест, какие крУги ада
Прошёл я, сжегший к счастию мосты,
И ныне всё скорбящему не в радость...

Жизнь пронеслась, как миг. В конце пути
Уж на висках засеребрился иней.
Прости меня за всё. Прости. Прости,
Что брежу вновь тобой, влачась в пустыне

Душою...Повторю тебе стократ,
Что я люблю тебя, как встарь. Не меньше.
Я виноват безмерно. Виноват,
Что всё искал тебя средь встречных женщин.

Всё горше мУка. Нутряную боль
Ничто не утоляет и не лечит.
И после расставания с тобой
Такой, как ты, я более не встречу...»

10-11.09.2017


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Марк! Наконец-то о любви. Да. Всё это печально, но всё таки любовь была, и это счастье!

Татьяна Дизик   11.09.2017 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова. Но мне кажется, Вы не до конца поняли смысл этого стихотворения. Потому что по ряду причин любовь - это порой не только счастье, но и тяжёлый крест, и боль, и мука, которую человек несёт в себе долгие годы, а порой и до конца своих дней...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   11.09.2017 23:57   Заявить о нарушении