Старое фото

На старом пожелтевшем фото- я и сын.
Как птицей пролетело быстро время!
Тот незабвенный эпизод один
Рука фотографа навек запечатлела.

Как ловко мастер миг остановил,
Волну воспоминаний всколыхнув в душе!
Он этим кадром нас благословил,
Остановив виток на жизни вираже.

Я в руки старенький потрепанный альбом
Возьму и своего волнения не скрою.
Хочу, в который раз,увидеть в нем
Людей,деливших жизнь свою со мною.

Эмоций фейерверк там и улыбки счастья
На снимках радостных и полных позитива.
Ничто не предвещает жизненных ненастий,
Они полны надежды,света,креатива.

Но есть другие фото,к сожаленью.
Там,где в глазах людей - печаль и грусть.
Безмолвием таят тревогу и сомненья.
И фотографий я таких боюсь…

Я так хочу,чтоб люди чаще улыбались!
Чтоб были счастливы,как мы на фото с сыном.
Чтоб все надежды и мечты их оправдались
Наперекор тоске,печали,негативу.

Мартынова Лилия 10.09.2016


Рецензии