Пуп небес

Я - пуп небес,
Люблю простор,
Король пернатых-
Андский кондор.

Размаха моих крыльев шире
Нигде вы не найдёте в мире!

Андский кондор — самая крупная летающая птица.  Несмотря на то, что его длина от клюва до хвоста в среднем на 5 см короче, чем у калифорнийского кондора, по размаху крыльев (274—310 см) он значительно превосходит своего ближайшего родственника[17]. К тому же он тяжелее — вес самцов достигает 11—15 кг, самок — 7,5—11 кг[18]. Длина взрослых птиц варьируется в пределах от 117 до 135 см[19].


Рецензии