Вождь и его кепка

Год не даром что семнадцать:
Революция зовёт,
Хватит под полом скрываться,
Понеслись вожди вперёд.
Подвязав лицо платками,
Кепку сдвинув до ушей,
Перебежками, рывками
Из осенних шалашей.
Ленин в Смольный ночью пилит,
Мальцев в Кремль через Париж,
Мишико Саакашвили
В бой за Киев вострит лыж.
Злая царская охранка
Напрягая в страхе силы,
Не КамАЗ с гуманитаркой -
Гражданина не пустила.
Хороша у власти память,
У нее не пошалишь,
Революции буянить
Отправляйтесь в свой Париж!


Рецензии