Что такое в жизни праздник? Славкин день

Что такое жизни праздник?
Банка полная варенья?
Стробоскоп из вечеринок?
Иль в мороз костра привет?
Вожделенья в руки пряник?
Иль весёлый день рожденья?
Пляж горячий, даль морская
Безнадёжно юных лет?

Оттусили, отгуляли по горячему сандали.
Вот закрытые ботинки, кашель, сопли и хандра.
Крылья зонтики раскрыли. В стаи школьников собрали.
Крестик лету, нолик в луже. Осень - грустная игра.

Небо яркое свернули. Света с мокрую овчинку.
Население вернулось выпить смога в города.
В ранних сумерках веранды опустелые уснули.
Вот и столики убрали. Осень - стылая беда.

Кошка носом на диване, выражая отрицанье,
В пузо тёплое уткнулась. Много спит, капризно ест.
Погрузившись в соль морскую, расстворюсь в горячей ванне.
Батареи не включили. Осень! Блин! Даёшь прогресс!

Осень! Что же умер Пушкин? Вот ему б очарованье!
А тебе б к нему в именье. Там просторы, поле, лес!
Вы бы в Болдино бродили. И Шевчук орал бы с вами.
Выпил водки, крикнул, Осень! А в ответ то : "Осс!", то "Есс!"

А пока войду в ботинки и в сырую неизбежность.
Это будет так по русски, что ни в сказке рассказать.
Нынче Славке день рожденья. Осень! Дай ему всю нежность,
Краски жаркие букетов. Выпьем, Осень, наша мать!


Рецензии
Эх, жалко, здесь картинки сложно вставлять. Просто заиллюстрировал бы Славкиными портретами. Искренне и честно. Спасибо)))

Консолидант   24.10.2017 10:55     Заявить о нарушении