Не часто посещает вдохновенье...

Не часто  посещает вдохновенье,
О трудностях, пожалуй, умолчу…
Кому мне уступить свое везенье,
Чтоб получалось так, как я хочу?

Мне вероломство хорошо знакомо!
Но не ему – согнуть меня в дугу…
Кому мне подарить свои дипломы,
Чтоб дали делать то, что я могу?

Не все моим успехам были рады…
Что о себе я только не слыхал!
Кому мне подарить свои награды,
Чтобы меня никто не обсуждал?

Штурмуя все преграды неустанно,
Бравирую добытым куражом,
Но счастье - никому дарить не стану!
Ни под угрозой, ни пред шантажом!..
 


Рецензии