Осеннею теплой порой

Осеннею тёплой порой,
Когда ветер силы пытает,
Плывут облака надо мной,
И в дальнюю даль улетают.

В сиреневых мелких цветах,
Их тени проносятся близко.
На солнцем залитых лугах,
В траве припадающей низко.

И в этой бегущей тени,
Померкли осенние краски,
И теплые, яркие дни,
Нам дарят последние ласки.

А ветер, хоть теплый пока,
Но всё ж холодком обдувает.
Плывут и парят облака,
И солнце собой закрывают.


Рецензии