За что я родину люблю?

  За что я Родину люблю?
  за то, что мига нет прекрасней
  в ней просыпаться утром ясным
  и пить до капельки зарю.

  Себя же мысленно ловлю,
  что не любить её не вправе,
  отнюдь не в золотой оправе,
  но все ж судьбу свою леплю,

  Еще за то её люблю,
  что как то крошечной частицей
  Тут довелось на свет родиться,
  а ни в каком- то там краю,

  Еще за то, что с юных лет
  быть Человеком научила
  и как зачетку мне вручила
  во взрослый мир входной билет.

  Не отрекаясь, не браня,
  споткнувшись, сызнова вставала,
  но никогда не изменяла,
  любовь сердечную храня,

  О всём ином не говоря
  в согласии с временем останусь
  и даже в думах не расстанусь
  с страной взрастившую меня.
 
  А верой праведной живя,
  парить могу свободной птицей
  к мечте, которой явно сбыться,
  ведь для России я- Своя!!



сентябрь 2017 год.
 


Рецензии
Наденька,оба стиха хороши...так запахло Ленинградом,что захотелось птицей..к любимым местам!Дай Бог тебе здоровья и радостей!

Юрий Коровин   14.09.2017 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Юрочка! сил Вам и здравия желаю от всего сердца..Надежда

Надежда Старинская   14.09.2017 16:52   Заявить о нарушении