1905-1907

Утро засовами лязгает,
Холодом дышит стена.
Выпита жизнь несуразная
Нынче до самого дна.

Плеть распустилась веревкою,
Ляжет на шею петлей.
Галстук столыпинский ловко
Нам мир принесет и покой.

После окажемся сволочью-
Трупы к реке сволокут.
Плачет империя горечью,
Ливни свинцовые бьют.

Богу, похоже, наскучили
И надоели царю.
Стонет страна невезучая,
Смертью встречая зарю.

Утро засовами лязгает,
Холодом дышит стена.
Жизнь или смерть несуразная?
Кровью умылась страна.


Рецензии
Патриотично, с любовью к родной земле. Очень понравилось!

Наталья Черникова 3   05.01.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   06.01.2018 08:40   Заявить о нарушении