В колыбели ночной вуали

В колыбели ночной вуали
Я качаю свою печаль.
Ее слезы давно устали
Превращаться в холодную сталь.
Сброшен плащ, стреножено сердце,
Вьются фразы спутанной гривой,
И просмолены сосны детством
И манящей флейты мотивом.
Мое сердце не знает вкуса
Материнского молока,
Я пою его звуками музы
И дыханием родника.
Демиург и блуждающий странник,
Я вернулась с великой войны,
Я так долго была в изгнаньи
В свои чутко-прозрачные сны.
Не пугайся, я тихий ветер,
Ускользнувший из губ Борея.
Я верну рыбакам их сети,
Капитанам — слезы морей.
И сотру из зрачков тревогу,
Теплым бризом высушу мысли,
Чтоб спокойной лететь к порогу,
Когда ты окажешься близко...


Рецензии