Пасть

В аду невыносимо жарко
живой душе, где власти - всласть
сорвавшимся с цепей овчаркам.
Весь мир - их пасть.

Всё ниже небо над Россией...
А потому - обречены
все мы, кто воли не просили,
на берегу не голосили
чужой войны.

И будет лить, смывая вёдро*,
с небес поток. Ведь наших слёз,
обширных, искренних, свободных,
земля не ждёт уж.
                Первородный...
так, не всерьёз.

10 сентября 2017

* - ясная погода


Рецензии