Дань календарю 13 - 17 годы

13.Петух (1918, 1950, 1982, 2014)      
Вам тотем петуха достался
Не думайте, что он драчлив
Он все на голову поставит,
Принципиально справедлив

Живая мимика, подвижность
Каскад речей услышим мы
Полно проектов, планов, мнений
Ведь он совсем не формалист-
Эмоциями  резок, все у него «кипит»

Решительный и храбрый, осуществит проект
Он неформальный лидер - не будет «не у дел»
Борец за справедливость красноречив и быстр
Проверит он на совесть, но сам неуязвим

Лишь в год  Сраоши бесы разоблачат себя
По их «трупопроводу» исчезнут силы зла!

14.Тур-бык (1919, 1951,1983, 2015)
За Ваше бескорыстие за Вашу доброту
Вас наградила доля - отдайте дань быку…
Из пепла, возрождаясь, дороги не теряйте
Души своей и веры на зло не променяйте.

Такая благодетель не каждому дана.
Защита Ваша в вере, в терпении она.
И будете прекрасные Вы сестры, лекаря…
И выдержать нагрузки Вы сможете всегда.

           * * *
Вы первородный Тур, душа живущих,
Священный Бык, свои года пасущий
Вы символ долга с детскою душею
И не испорченной прошли тропою…

За близких Вы стояли насмерть
Достоинства Вы не теряли
Своим богатством не смущаясь
Терпеньем Вы преуспевали.

За мирный нрав идеалиста
  Заботу Вашу – Вам  сторицей!   

15.Барсук  (1920, 1952, 1984, 2016)
Вы символы богатства... система, лабиринт…
Вас никакая сила не сможет обольстить.
Вам ключик, нам ступеньки и тайный театр открыт:
Всегда Вам жить безбедно, читайте больше книг!
И каждому по норке желаем Вам иметь,
А тайны личной жизни лишь Господу доверить.

16.Верблюд (1921, 1953, 1985, 2017)
Почти как Заратуштра - у Вас Душа Верблюда
Вы взвесили нас многих, кто стоит и чего.
Ищите угнетателей и требуя амнистий,
Забудьте агитацию, ведь каждому – своё.

Любви Вы не завидуя, отбросьте недоверчивость
В стремлении к работе, к пустыне и к воде
И зная себе цену, купайтесь в приключениях
Желаем Вам побольше иметь своих детей.

17.Ёж (1922, 1954, 1986, 2018)
Серьезные, дотошные  свободные Ежи
Земной оси держатели породы домовых
Упорные, послушные святые шустрики…
Совсем непредсказуемы колючками для Тьмы.

Февраль 2014 г.


Рецензии