Стальной скворец

Скворцу  стальному  сила  стали
Неукоснительно  дана
Как  синева  под  небесами,
Как  напоённая  строфа,

Что  разлилась  цветочной  гаммой
По  обездоленным  лесам,
Рекой  Великой  Православной
По  свято-русским  городам...

Пой, пой, скворец! Пусть звуки блещут,
В  просторах  ласковых  полей
И  ручейком  живым  трепещут
Среди  берёзовых  аллей...

Ведь  время  очень  быстротечно, –
Наполни  песней  колыбель!..
Живая   Вера  в  мире  вечна
Как  и  Божественная  трель!..

   _____________________
               
      18 августа 2017 года,
      Парк птиц « Воробьи »


Рецензии