Налегке

Заплати за проезд
И беги куда хочешь.
Покидаю подъезд,
Оставляю свой почерк.

Ухожу налегке
Ветер по подворотне.
Соберу по строке
Я для сборника сотни.

Удалю интервал
Между жизнью и смертью.
Оставляю слова
Каменелою твердью.

Старый друг проводник
Прочитает по взгляду:
Всё к чему я привык
Умещается в правду.

Правда – сумка в руке,
Нетяжёлая вовсе.
Ухожу налегке,
А вокруг только осень.

Я прощаю других,
Понимаю немногих.
Звук колёсной дуги
Всё затмит по дороге.

Ночь застанет в пути
Вместо крыльев - на поезд.
Только как ни крути -
Не меняется повесть.

Разбивается жизнь
Навсегда: до и после.
Всё, что есть - не держи.
Говорят что мы гости.

Планетарный покой
Умещается в сердце.
Очень лёгкой рукой
Жизнь пускаю на рельсы…


Рецензии