По дорожкам, по тропинкам

По дорожкам, по тропинкам, загулялся ты в лесу,
и на веточках слезинки застывают на весу.
Чуть дрожат, но все же капнут, распрощаются с листом
чистой влаги эти капли - лес наполнят волшебством.

Музыкальные рулады - капли, звонкий ручеёк,
тёплый лучик, как награда, даже щерится пенёк.
Старым зонтиком деревья пропускали дождь мирясь.
Злющим, вредным приведеньем смотрит куст, на жизнь сердясь.

На излюбленной полянке к вечеру костёр зажжёшь,
и в стихи, для иностранки, запахов лесных вдохнёшь.
У поэта в слове - рифма, как жар птица в темноте
пламенем взметнётся в небо. Кружит искр канитель.

Сказки сложатся несложно, их нашепчет дух лесной,
рассказав неосторожно, что припрятал под сосной.
И тебя он не боится, сядет рядом у огня
да расскажет небылицы, где и горе не беда.

Удивляется, смущаясь, - "Эк, меня то понесло!",
а поэт ему внимает, от костра и слов тепло.
Млечный Путь над ним сияет, пахнет жухлостью листва,
а он к рифме примеряет...огоньки от костерка.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Я его как сказку лесную прочитала.

С теплом

Ирина Семенова 2   05.12.2023 15:54     Заявить о нарушении
Милены не стало в прошлом году,8 февраля.
Она была ещё молода, прекрасна и талантлива ☀️
Светлая Вечная ПАМЯТЬ МИЛЕНЕ 👼

Елена Шахова 7   26.02.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.