на всей планете

победная весна на всей планете,
зеленые ветра качают синь,
над миром встала красная Победа -
огнем горящих золотых рябин!

окончена кровавая война,
российские просторы мирным светом -
ты озарила,первая весна,
перекроив по - новому планету!

как эти птицы - звонко на рассвете -
победный гимн Отечеству поют!
ты,все - таки,пришла - желанная Победа,
которую веками люди ждут!

Победа и Весна,и Родина должна -
не забывать победный сорок пятый!
такие ж - как тогда,пусть протекли года -
стоят на страже Родины солдаты!

не забывать,а помнить мы должны -
те дни и годы проклятой войны,
как нам достался этот мирный сон,
не потревоженный,спокойный он!

от дней сегоднешних - до дальних тех -
не так далеко - руку протянуть,
нас,как тогда,сегодня - ждет успех,
да,мы готовы защитить страну!

и вот пришла весна,напомнила она -
победную - в далеком сорок пятом,
все так же сад цветет и соловей поет,
и маршируют по плацу солдаты!

и так же зорок взгляд,как и года назад,
и так же за спиною - вся планета,
и так же,как тогда,готовится солдат -
в мир принести желанную Победу!


Рецензии