Проповедь

"Обретены слова Твои,и я съел их;и было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего;ибо имя Твоё наречено на мне,Господи,Боже Саваоф."(кн.пр.Иеремии 15:16)
       *  *  *
Мы спешим,обгоняя время,
Торопясь забежать наперёд;
Оттого-то"любимое"бремя
Видеть Бога нам не даёт.

Я не ангел и тоже страдаю
От земной суеты сует;
Но,как рада,когда понимаю
На молитвы свои ответ.

Расскажу я один Вам случай,-
Бог им тронул сердце
 моё,
Чтобы я осознала лучше,
Как Он любит дитя Своё.

В нашей школе средь прочих многих,
Был один педагог молодой,
Его к детям подход был строгий,
Но с особою простотой.

Он,чуждаясь "общих гребёнок",
Без "шаблонов" ищет своё,
Понимая,пред ним ребёнок;
Для него этим сказано всё!

Любят дети его так просто,-
Он любимый учитель у них,-
А за что?Да хотя б за то,что
Не "дежурно" он любит их.

Да,не могут любить"случайно"
Дети взрослых,то не секрет...
Его случай заставил нечаянно
Сделать очень красивый жест.

В его классе училась девчонка
Лет немногим больше шести,-
Выразительные глазёнки
И усидчивость "не в честИ".

По написанной аппликатуре,
Посвящая в начала начал,
Её пальчики в клавиатуре
Терпеливо он расставлял.

Улыбаясь,он слушал часто
Весь поток её детских слов:
И про куклы,и про раскраски
По десятому разу вновь.

Как-то раз,уходя "до дома",
Наслаждаясь работы концом,
Выйдя с школы,он встретил снова
Её вместе с её отцом.

И девчушка к нему метнулась,
Мненье сердца не скрыв своё,-
Ещё раз до того докаснулась,
Кто сердечко "купил" её.

И был жест,мне знакомый до боли,
Тех почти что отцовских рук:
Наклонившись,её поневоле
Сам обнял,как большущий друг.

Может он на мгновенье представил,
Как бежало б его дитя?
Оттого он ладони подставил,
Не торгуясь и не шутя?!

Я не знаю.Ведь продолжалась
Эта проповедь доли минут,
А потом много раз вспоминалась,
В моём сердце свершая труд.

Много с небом я говорила
И оно вновь сказало мне,
Как меня оно возлюбило,
И что ждёт от меня в ответ.

Что Христа очень чуткое сердце
По-Отцовски ищет меня,
И в ответ на мое доверье
Отдает мне всего Себя.

Даже если я не замечу,
Его сердце ко мне навстречу,
Его руки навстречу мне.

Бог меня обличил так тонко:
"Если может любить человек
Нерожденного им ребёнка,-
У Меня ль не найдётся ответ

Для тебя,от Меня рождённой?!
Не Моя ли ползёт слеза,
Где заплаканные глазенки
Поднимаешь ты в небеса?.."

И не трудной дорога кажется,
Когда с небом душа на"ты",
И "любимое" бремя скатится,
И понять Христа-не мечты.

И за это Тебя,мой Господи,
Я сильнее хочу любить.
Дай мне,Боже мой,эту проповедь
Никогда-никогда не забыть.


Рецензии
Божественная доброта и любовь через весь Ваш стих!Не оторваться!Cпасибо ВАМ . ЗОЯ.

Зоя Тарунова   26.09.2017 10:21     Заявить о нарушении