Странный слух

Грусть, день рождение, детство,
Слова, какие несовместимые,
Вероятно, нигде, в другом месте,
Они несут в себе неповторимое.

Движение, радость, танец,
Вот эти, душевной музыки глянец,
Много милостивы ко всем призывающим,
Милосердием своим умножающим.

Так сливаешься с этими ритмами,
Странным слухом для немногих обидными,
Кому больные, а кому родимые,
Милые, любимые, счастливые.

Тяжело без любви, не познающим,
Свои скорби во всем умножающим,
Если бы знали, мои хорошие,
Что любовь, тоже дни непогожие!


Рецензии