Жили-были, долго и счастливо

мои маленькие красивые девочки,
вам тётя Яна расчешет хвостики,
подарит нарядные сарафанчики.
вас тётя Яна расцелует в наливные щёчки,
наивные от улыбки ямочки,
пухлые детские ручки,
но не расскажет девчачьи сказки.
есть принцы, которым дороже бутылка водки,
дешёвых девок короткие юбки,
грамм не растущей на детской площадке травки.
о тётю Яну когда-то тушили окурки,
наливали жизнь горькую без закуски,
пока не передохли от градуса бабочки.
мои маленькие красивые девочки,
тётя Яна правда не знает добрые сказки.
у жизни в песочнице сложнее порядки,
чем старше, тем сложнее лепить куличики,
тяжелее копать ямки лопаткой
сколько ни строй, а рушатся замки,
в жизни, девочки,
они действительно из песка

тётя Яна играла в плохие куклы:
когда часы пробивали двенадцать на циферблате,
ночами кружились в вальсе дурные черти,
тётя Яна громче всех улюлюкала,
да отбивала копытце.
зачем все балы и красивые залы,
когда пускают в очень страшные клубы,
когда зовут на леденящие кровь карнавалы? 
у тёти Яны ни ангела-хранителя,
ни крестной феи не было:
лишь старое с трещиной корыто
в наследство,
протухшая тыква,
что никогда не превратится в карету

всю жизнь попадались трусливые   рыцари,
беспринципные офицеры
в красивых таких мундирах,
я никогда не позволю вам удивляться миру,
в котором теряешь голову,
отдаёшь им руку и сердце,
а там шут гороховый в пьяном угаре ведёт вас в танце.
самым страшным танцем становится свадебный,
когда на ноги наступает переодетый подданный,
ты вытираешь ядрёные слезы,   
больше не можешь вести себя, как принцесса,
когда вокруг встречаются лишь вассалы.
черствеешь и с того дня отрезаешь косы.
вместо платьев в шкафу лишь доспехи,
невозможно бояться ни одной злющей мачехи,
потому что в самой высокой башне
у тёти Яны нет никого,
кроме одинокого мрака
самой холодной спальни.
тётя Яна боится лишь истинных принцев:
они в каждой сказке в то, чем ей дышится,
вставляли по самое горло горящие спицы.
тогда кошмарит и по ночам плохо спится,
пока рассказывают про неё 
полуправдивые слухи да небылицы:
мол, тётя Яна носит мужские штанцы,
имеет стальные яйца,
умеет драться, сама охотится,
не клянчит у мужиков на цацки,
растит в себе самые крутые внутренности,
пока дома цветы просто так цветут,
и им не требуется никакой водицы.
от неё вообще никто не осмелится
хоть что-либо требовать,
правами ничтожными мериться
и ими потом качаться:
у искренней девочки всякая прихоть имеет свойство осуществляться

мои маленькие красивые девочки,
вырастайте в легенду, в живое предание,
чтобы мы с тётей Аней смотрели,
и аж спирало дыхание,
какие вы умницы и красавицы!..
какой королевской осанки
вас вырастили повзрослевшие дурочки.
тогда тётя Яна поправит юбку,
умоет вам личики,
накроет, как маленьких, одеялком

жили-были
долго и счастливо
когда-нибудь тётя Яна расскажет
действительно хорошую сказку


Рецензии