В душевных потёмках

1
Ты сегодняшнюю ночь без сна провела
Мыслями в душевных потёмках блуждая
На размышления грустные себя навела
Женскую долю, небось, втихаря осуждая
2
Забывая себя в кратковременных снах
Сновиденья подобны кочковатому полю
Мечтаешь в выстраданных своих стихах
Из клетки птицей выпорхнуть на волю
3
Не жалуясь на полную злобы насмешку             
Горе стараешься выплакать втихомолку
От долгих страданий и дум вперемешку
Страх и боль тебя терзают без умолку
4
Опустошённую душу дожди исхлестали
Свирепствующие ветры, бушующие грозы
Глубокие волненья в сердце нарастали
Струйкой по щекам скатывались слёзы!
5
Гулянием по краю остроточенной бритвы
Тяжёлым испытаниям подвергаешь себя
Все выстраданные тобой ночами молитвы
Слезой бесследно канут в вечность бытия


Рецензии