Душа

(стих для друга)

Моей душе так хочется тепла,
Она полна, как в юности, любовью.
Но кто-то приглушил колокола
С оглядкою на возраст и здоровье.
     Какая там любовь ещё морковь?
     Коль шестьдесят, пора упасть в осадок.
     Поставь на чувствах крест, не прекословь.
     Запомни, вкус овсянки тоже сладок.

В моей душе безумствует бунтарь,
Он рвётся в бой, а бой проходит мимо.
И кто-то пригасил уже фонарь,
По правилам постельного режима.
     Какие авантюры, чёрт возьми!?
     Коль шестьдесят, пора упасть в осадок.
     Таблетку от давления прими.
     Запомни, вкус овсянки тоже сладок.

Моя душа сражается с зимой
И ждёт весну, не глядя на запреты.
Но кто-то ей кричит: "Пора домой!
Все песни о весне тобою спеты".
     Не стоит брать примеры с примадонн,
     Коль шестьдесят, пора упасть в осадок.
     Да, молодость прекрасна, но пардон,
     Запомни, вкус овсянки тоже сладок.

И кто-то убеждает: "Не пиши!
Оставь стихи и песни молодёжи".
Но силы есть ещё, чтоб от души
Ему ответить кулаком по роже.
     Да, шестьдесят, но я ещё, как штык!
     Готов и к зову муз, и к зову плоти.
     Гитара, пиво, женщины, шашлык...
     Овсянка впрочем тоже, я не против.

Сентябрь, 2017


Рецензии
Замечательно!!! Понравилось очень!
Здоровья и долголетия!
С уважением

Любовь Саса   11.09.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всего самого доброго!
С уважением,
Е.М.

Евгений Юрьевич Меркулов   11.09.2017 10:32   Заявить о нарушении