Песня иллюзий

Мне ветер пел тихую песню
О дали подлунной, о снах...
И голосом из поднебесья
Повержен был каменный враг.

В безвестности дрёмной тонули
Виденья и страхи земли.
Над степью волнами взметнулись
Все как в серебре ковыли.

Рассыпался эхом над миром
Прерывистый звёздный куплет...
Космическим зыбким эфиром
Не может быть странник согрет.

И месяц, как серп, в отдаленьи
Неверно горит в облаках.
Ты помни, прошу, о стремленьи,
Пусть даже блуждая впотьмах.

Снег всё улетает, как пепел
В неясную белую мглу...
Кто знает секрет - тот и светел,
Кто видит - тот слышит судьбу.

Пусть я не раскрою вам тайны,
Сей путь - он доступен всегда.
Мы, может, и стали печальны,
Но смоют следы все года.

У кромки воды чуть замёрзшей
Проснётся морозный рассвет...
В том месте, куда вдруг придёшь ты
Иллюзий совсем уже нет.

08.07.2017


Рецензии