Превышение

Я знаю о том, что когда-то
Всё было иначе, не так, как теперь.
Мечты все мои в три обхвата,
И настежь - казалось - открытая дверь.

Под весом железобетона
Умела найти я чудесный цветок,
И в мире из стенок картонных
Жизнь так описать, как никто бы не смог.

Но годы летели в порывах,
Вдруг стало понятно - всё надо менять...
Мой курс на весну непрерывный
Успела реальность совсем отобрать.

Душа замирала в моменты
Когда я могла всю себя растерять...
Но в линиях снов дивергентных
Движение времени бросилось вспять.

И ты - стой-замри у порога,
Не надо спешить, подожди обещать.
Не хочется быть очень строгой,
Но это возможно лишь только признать.

Стремительней яростной мысли
Направленный ток льётся по проводам.
Предел естества не превысим,
Я этот пароль никому не отдам.

07.07.2017


Рецензии