Последние клетки

Отражается лето в вечерней листве,
Пожелтевшей и очень понурой,
Мутные стекла на сером листке
Зданий бетонных – смотрятся хмуро.

Дорога невольно согнулась в петлю,
Пугая пространства асфальтом разбитым,.
Вселенная тлеет в пыльном углу,
Будоража сознание ужасом липким.

Расплющилось время, глотая кишки,
Пролетают обрывки слов и событий,
Глотая снотворные светлые дни,
Растекаясь по венам разорванным нитью.

Тусклый свет лампы – пятно в потолке,
Воздух тревожно махает крылами,
Смерть отражается в грязном окне,
Пропитавшись бензином и странными снами.

Берег реки подавился песком,
Песчинки чернеют как мертвые звезды,
Пухнет саркома недельным носком,
И как карлик плешивый – низкого роста.

Сомнения сердце точат червем,
Легонько качается край табуретки,
Шею сдавила веревка жгутом,
Убивая в мозгах последние клетки.


Рецензии