Пишу стихи

        "Быть знаменитым некрасиво,
         Не это поднимает в высь"
                Б. Пастернак

Писать стихи я не умею,
Вы правы, критики мои.
И спорить с вами я не смею,
И жгу в огне стихи свои.

Меня судьба не наградила
Талантом в рифму сочинять,
Но я люблю перо, чернила,
Вам это чувство не понять.

Пишу стихи я неумело
И долго строчку вывожу,
Но по душе другого дела
Себе никак не нахожу.

Мне в этом мире нет приюта,
Иду я, словно в никуда,
Над головой своей салюта
Я не увижу никогда.

Вы, как всегда, конечно, правы,-
В моих стихах - тоски полно.
Но я пишу не ради славы,
Она дурманит, как вино.

Я не стремлюсь быть знаменитым,
Пусть не взойдёт моя звезда.
Для вас пусть будет не открытым
Мой грустный гений никогда.

      1977,Баку

            


Рецензии
Скромность - признак ума. Красиво и мудро написали! Вдохновения и новых творческих откровений!!! С теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   11.06.2022 11:11     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за душевный отклик!!! С теплом!!!

Владимир Заморухов   26.06.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.