6. 18. В неясном полумраке светотени...

Не одолеть в Эдеме искушенья,
Не изловить руками райской птицы,
Не возвратить ушедшего мгновенья…

Мелькают в памяти потерянные лица
Тех, с кем встречалась и кого забыла,
Которые я некогда любила…

Но время утешает нас забвеньем…
Мне остаются грусть и сожаленье,
И тёплый свет в твоих глазах тревожит...

Твои ладони мягче снежной ваты,
Которая - узорчата, крылата -
Приткнулась на холодном талом ложе

Под сенью убелённого платана
И медленно, в сугробе прячась, тает...
И тают мысли, что понять не смею,

Под пенье сладкозвучного Орфея
В живительном плену прикосновений
В неясном полумраке светотени…


Рецензии
Красивые образы, душевные, замечательные стихи, Ирина, мне понравились!

Жюр22   25.05.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   25.05.2019 10:30   Заявить о нарушении