Мысли вслух-3

Понятие греха зависит от того, в каком времени и стране живёт человек.

Духовность – это порядочность и присутствие моральных ценностей, независимо от вероисповедания, хотя данное понятие чаще всего воспринимают, как соблюдение религиозных правил (заповедей).

Прогресс улучшает развитие человека, но не его духовность.

Мораль, у каждого человека, субъективная.

Приемлемость, как и греховность, зависят от времени и территории.

Исповедь – это не снятие грехов, а успокоение совести исповедующего.

Если есть Божий суд, то при жизни человека, никто не снимает совершенные им проступки и деяния.

Священнослужители – такие же люди, со своими слабостями и проблемами, поэтому не стоит на них обижаться или боготворить.

Святость не присуща для живого человека, потому что ОН изначально уже грешен.

«Толерантность» необходимо применять, как медицинский термин, нежели социологический, так как терпеть боль можно, но не развращение общества.

Сентябрь 2017.


Рецензии
интересные мысли, хорошо написали!

Колхозник Волошин   04.10.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
И всех Вам благ!

Ольга Родочинская   05.10.2017 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.