Отсчёт

За окном только звёздная гладь
Во все стороны лишь простирается.
И так сложно в словах описать,
Что глазам в тот момент открывается.

И смотрю я в глубины пространств,
Волновой и фотонной их стройности...
И весь космос - загадка для нас,
Что в пределах заветных тех кроется?

От меня до тебя - вечность лет,
И приблизиться не получается.
Ты лови мой последний привет,
И корабль вот-вот отправляется.

Голограммой застыли, как тень
На экране слова очень веские.
И из ночи моей ясный день,
День твой ясный отыщет известие.

Я прощаюсь! Уже не вернусь,
Скорость света даёт искажения.
И пусть сложится твой славный путь,
Ну а мне - навсегда отдаление.

И вот начат финальный отсчёт,
Через миг унесёмся в стремительность.
Меня даль нераскрытая ждёт
Во вселенской холодной обители.

02.07.2017


Рецензии