город

льётся слово на чистый холст.
кисти тонут в красочном масле.
мир, рукой через Волгу мост
протянув, не станет прекрасным.

весь графит раскрошился о лист,
и со строчек чернила льются.
если город твой ярок и чист,
значит, город твой - это блюдце.

дом, две лестницы, три потолка.
небо низкое. натяженье,
как в стаканчике молока,
находящемся без движенья.

нет движения. холост, пуст,
помутневший, пустынный город:
так бросайся в терновый куст,
для других сохраняя холод.


Рецензии