Lumi re

Меня носил по свету мрачный рок,
Заполнив душу пеплом прошлых лет.
Я никогда не был настолько одинок,
Как только одиноким мог бы быть поэт.
 
Вновь потеряв надежду на просвет
Малейший, я отдал себя тоске.
Отрёкся от несбывшихся надежд
И, позабыв про свет, погряз во тьме.

И до скончания веков я был бы там,
Сменяя скукою тоску прошедших дней.
Но вы спасли меня. И ваша же рука
Мне указала путь во мгле ночей...

Под шум листвы, машин жужжащий рой,
Под этот беспокойный балаган.
За мир в душе, за благодать, покой,
За всё я благодарен только вам.


Рецензии