Ты - русский!

 Когда сверху падая с воем,
Объяв жутким ужасом души,
Смерть машет со свистом косою
И жизни безвременно рушит

Тогда, поднимаясь, не зная,
Откуда же силы берутся
В атаку, в безвестность, толкает
Лишь мысль, как волна -
Ты же Русский!

Не важно, кем был "на гражданке",
И будешь ли жив после боя,
Сгоришь в самолёте иль танке,
Но Русский - оно того стОит!

И фальши не будет ни грамма,
Ведь боли не чуя порою
С промокшим от крови карманом,
Ты друга прикроешь собою...

Не важно откуда - ты Русский!
А значит - своих не бросаем.
Свечей отразится свет тусклый
В глазах тех, кого оставляем...


Рецензии