Зачем природа наделила

Зачем природа наделила
Треть жизни старостью седой?
Какая нравственная сила
За зрелой опыта чертой?

Пружинит Золотой Спиралью
В самоподобии своем
Квант жизни, счастьем и печалью
Творец - в Сеченьи Золотом.

Неспешность наблюдают очи
В начале жизненной стези,
Но ускорялись дни и ночи,
Менялось время, скорость и

Треть жизни в зрелости сознанье,
Словно компьютер цифровой,
Несет объёмно свое знанье
И дарит смене молодой.


Рецензии