Осень, осень, что ж ты так сегодня рано...

Капельки дождя стучат в окошко,
Осень ставит во дворе шатёр.
Ветер заметает все дорожки,
Ткёт из листьев красочный узор.

Я смотрю на пелену тумана,
Как растут невидимые горы и хребты..
Осень, осень, что ж ты так сегодня рано,
Пару дней могла и подождать  бы ты.

Я б успел ещё проститься с летом,
Постоять средь шороха берёз.
Я б проснулся в поле на рассвете
И уснул бы там под сенью звёзд.

Я бы песни пел на весь лес соловьями,
И бродил бы я по лугу целый день.
Пару лет за пару дней бы прожил,
Но осени легла на плечи тень.

Что ж , до свидания ,лето, до свидания,
Не справится мне с осенью никак.
Лишь только через год тебя увижу,
Но буду видеть вечно в своих снах…

Сентябрь,1996 год


Рецензии