Срок давности

Где-то в вечности дремлют столетия,
Циклы новые готовит грядущее.
Но нам на земле - не бессмертие,
И всё тут же те мысли гнетущие.

Разделяются все расстояния
В километры от пункта до истины.
И так сложно принять, как незнание
Изменение смыслов прописанных.

Как же хочется стать легче облака,
И рекой бежать к вещей той пристани.
И как ветер скале говорит: всё, пока...
Так же точно - рассыпаться искрами.

Мне бы в небо взлетать - и без тяжести,
Не эсминцем на море быть - парусом...
Обходиться без мраморной важности,
И не горечью хвои, а ладаном.

Ну а в жизни - иначе устроено;
Мы - такие, какими рождаемся.
И хоть всё бы в душе перестроено,
Мы другими уже не окажемся.

И в движении беспрестанном дней
Все мы путники в поисках гавани...
Сколько сбросили мы уже якорей -
Ровно столько ещё не доплавали.

И вот в этой единственной частности
Тени прошлого, меня вы оставите?!
У всего есть на свете срок давности,
Кроме сердца отточенной памяти.

19.06.2017


Рецензии