Африканская любовь

На жердочке скрипящей,
Красавец попугай сидел.
И словно командир, вперёд смотрящий,
О Африке, чудесной пел.
Зелёный, жёлтый, красный,
Как светофор в пути.
Он трудный и опасный,
И полон он отваги и любви.
Там львы и носороги,
Жирафы, крокодилы, тоже там.
Лишь нет, сибирского медведя и берлоги,
Зато - есть мудрый вождь и бумеранг.
Там Солнце заходит,
Прямо в пустыню.
И прямо с пустыни,
Обратно встаёт.
Там ливни струятся по мне дождевые,
Как руки твои, нежны и теплы.
Но тучи висят, надо мной грозовые,
И кажется Бог позабыл, обо мне до зимы.

25. 07. 2017г.


Рецензии