Не льстите

В глаза мои посмотришь,
Произнесёшь слова:
"Ты всё на свете можешь,
И мысль твоя права".

Признаешься, что очень
Приятен я тебе,
И что меня ты хочешь
Поближе бы к себе.

Раскроешь ты объятья,
Цветы преподнесёшь.
И скажешь: "О, как рад я!",
И как давно ты ждёшь.

Ну а потом внезапно
Ты тихо ускользнёшь.
Всё стало очень странно,
Так дальше не пойдёшь!

Слова будут забыты,
Их смоет, как водой.
И двери все закрыты,
И ты чужой со мной.

Ну, ладно. Наше право
Дороги выбирать.
Но мне столь не по нраву
Всё так провозглашать!

Не надо обещаний,
Не надо громких фраз.
Давайте без признаний
Пока не пробил час.

Тень ляжет у порога
На самом на краю.
Не льстите, ради Бога!
Я лести не люблю.

17.06.2017


Рецензии