Не низкий путь нравоучений...

Не низкий путь нравоучений,
Не зоны исправлений зла.
Нас ждут пути Благих свершений,
Где чахнет горе от ума.

Мы изживаем беззаконие,
Всех, кто увлёк нас в темноту,
И им, воспользовавшись вволю,
Обрёл унылую судьбу.

Огнь Бога в сердце, а не где-то.
Не в храмах, ни в мечетях, ни во дворцах,
Во всём живом, и на других планетах.
В беде Он нас, ни в жизнь, не оставлял.

Давал Он нам Своё Учение,
Через Иерархию Небес,
Учил владеть собой, терпению,
В жизнь каждому что-то преподнёс.

Но, сердце ныне зажирело,
Похолодела жизнь Огня.
Как будто, затухает Божье семя,
Вокруг всё больше плевела.

Не верим мы, в такой, огнетушитель.
Земным делам - не затушить Огня.
Костёр Небесный – это наш Спаситель,
Ум, Честь и Совесть наша, до конца.
6.9.2017г. Мысли Рассвета.
Иллюстрация: Н.К.Рерих. Похитители огня. 1938г.


Рецензии