Прогулка

Разноцветив мир зелёный,
В парке осень поселилась,
Красно-жёлтый лист кленовый
В вихре вальса закружился.

Луна, выглянув, пропала
В туче чёрной из вуали.
Дождь давно долбит устало,
Словно гаммы на рояле.

Речка ласково искриться,
Над водой уснули ивы.
Уткам в заводи не спится,
Стайкой крякая проплыли.
 
Фонари, зло ухмыляясь,
Провожают тусклым взором,
В лужах блеском отражаясь,
Жёлтым, лиственным узором.

Пёс с фальшивым интересом
Землю нюхает понуро,
Думая, зачем мы лесом
По тропинкам бродим хмуро.

"Пёс! Нам надо надышаться
Этой осенью прохладной,
Красотою насладиться
Яркой, вольною, нарядной."


Рецензии